商品名 | えいくん ほんじょうぞう きょうのはく | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 720ml | |||
酒種 | 本醸造酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール | |||
原料米 | 国産米 | |||
精米歩合 | 65% | |||
アルコール分 | 15度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ |
商品名 | えいくん じゅんまいしゅ | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 720ml | |||
酒種 | 純米酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米) | |||
原料米 | 国産米 | |||
精米歩合 | 60% | |||
アルコール分 | 15度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ○ | ○ |
商品名 | 英勲 純米大吟醸酒粕 (えいくん じゅんまいだいぎんじょうさけかす) | |||
---|---|---|---|---|
名称 | 酒かす | |||
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米) | |||
内容量 | 500g | |||
保存方法 | 10度以下で冷蔵保存してください | |||
販売期間 | - |
内容量 | 720ml |
---|---|
酒質 | 料理用 リキュール |
原材料 | 梅酒(国内製造)、糖類、日本酒(吟醸酒)、醸造アルコール | アルコール分 | 11度 |
商品名 | えいくん すぱーくりんぐさけ・くらうでぃ | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 360ml | |||
酒種 | 普通酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米) | |||
原料米 | 京都府産米 | |||
精米歩合 | - | |||
アルコール分 | 13度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | - | - | - | - |
商品名 | えいくん すぱーくりんぐさけ | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 720ml | |||
酒種 | 普通酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米) | |||
原料米 | 京都府産米 | |||
精米歩合 | - | |||
アルコール分 | 13度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | - | - | - | - |
商品名 | えいくん からくち おにころし | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 1800ml | |||
酒種 | 普通酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール | |||
原料米 | 国産米 | |||
アルコール分 | 15度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | ◎ | ◎ |
◎ | ○ |
商品名 | えいくん すぱーくりんぐにほんしゅ | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 270ml | |||
酒種 | 普通酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール | |||
原料米 | 京都府産米 | |||
精米歩合 | - | |||
アルコール分 | 11度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | - | - | - | - |
商品名 | えいくん やよい じゅんまいだいぎんじょうげんしゅ | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 720ml | |||
酒種 | 純米大吟醸原酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米) | |||
原料米 | <京都府産 祝、京の輝き> | |||
精米歩合 | 50% | |||
アルコール分 | 16度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | △ | △ | - | - |
「京都市動物愛護事業推進基金」については下記のリンクをご覧ください。 ・京都市情報館 https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000147255.html
【お酒の詳細】
商品名 | えいくん じゅんまいぎんじょうしゅ ねこがすき | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 720ml | |||
酒種 | 純米吟醸酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米) | |||
精米歩合 | 55% | |||
原料米 | 京都府産米100% | |||
アルコール分 | 15度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | 〇 | 〇 | - | - |
商品名 | えいくん じゅんまいだいぎんじょうげんしゅ | |||
---|---|---|---|---|
内容量 | 720ml | |||
酒種 | 純米大吟醸原酒 | |||
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米) | |||
原料米 | <京都府産 祝、京の輝き> | |||
精米歩合 | 50% | |||
アルコール分 | 16度 |
甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
◎ | ◎ | △ | △ | - | - |