11月15日(水)『 英勲 本醸造 京の珀 』解禁!!!
このお酒には京都市が燗に向く清酒のために開発した清酒酵母「京の珀」が使われています。
「京の珀」は燗をつけると旨味を呈する「コハク酸」という成分を絶妙なバランスで作り出します。
まさに燗酒のための清酒酵母と言えます。
そのため上燗(45℃くらい)で呑んでいただきたいお酒です。
もちろん冷やしていただいても美味しく召し上がれます。
【お酒の詳細】商品名 | えいくん ほんじょうぞう きょうのはく |
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内容量 | 720ml |
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酒種 | 本醸造酒 |
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原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
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原料米 | 京都府産米100%使用 |
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精米歩合 | 65% |
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アルコール分 | 15度 |
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日本酒度 | 約+1.0 |
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酸度 | 約1.1 |
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【味の特徴】甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 |
濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 |
【お奨めの飲み方】冷やして 5〜10℃ | 少し冷やして 10〜15℃ | 常温 | ぬる燗 40〜45℃ | 上燗 45〜50℃ | 熱燗 50〜55℃ |
○ | ○ | ○ | ○ |
◎ | ○ |
*特定商取引法に基づく表記(返品など)*